秦泗河教授牵头申报“肢体形态与功能重建”丛书获国家出版基金

作者:编辑:谭德红来源:党委宣传部发布时间:2021-06-04浏览次数:10

近期,2021年度国家出版基金资助出版项目公布,全国医学类项目中骨科类有4个项目中标,我校71级校友、着名矫形外科专家秦泗河教授牵头申报的“肢体形态与功能重建丛书”(6部)中标,是骨科类唯一中标的丛书着作,由北京大学医学出版社负责编辑,2022年底前出版。

“肢体形态与功能重建”丛书共350万字,配1800分钟与每部书内容相关的视频。丛书编写内容基本涵盖了除急性创伤之外的所有骨科亚学科,并涉及到血管、神经、内分泌、遗传、皮肤等疾病导致的肢体畸形残疾矫治与功能重建,肢体畸形大数据统计、病理步态分析,机械工程与矫形器、Ilizarov技术的应用等,是一套真正的整合外科着作。

国家出版基金是继国家社科基金、国家自然科学基金之后,第叁个以国家的名义设立的专项基金,旨在资助优秀公益性出版项目的出版。



Copyright ? 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁滨颁笔备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号